Like Contemporain, Eau

“Laisse moi flotter dans la cime des oliviers”


Brief.

intégrer un espace piscine au cœur d’une oliveraie du Portugal


Lieu.

Portugal – Valpaços


L’envie.

Un village du nord du Portugal niché parmi des collines plantées de vignes, d’amandiers et surtout d’oliviers. Des chênes liège ponctuent le paysage.

Mon rôle: Intégrer une piscine dans un décor si emblématique.

Je prends le parti de la simplicité et l’audace d’un jeu de niveaux surprenants, l’idée nait sur les lieux : nager dans la cime des oliviers !

La piscine se pare d’un intérieur foncé qui, sous cette lumière, prend une couleur profonde, sublime et naturelle. Une palette de couleur simples enrichie de la subtile tonalité du granit local qui par sa provenance s’intègre naturellement au décor. De larges terrasses aux lignes pures donnent une nouvelle vie aux lieux, la piscine s’élance vers le paysage et offre un balcon extraordinaire sur ce décor époustouflant.


Crédits.

Photo : Vincent Gillier